Вернуться назад

Круассаны с ягодами и миндальным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Миндальный крем

  • 8 ст. л. размягчённого солёного сливочного масла
  • 1 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо

    Штрейзель

  • 165 гр. солёного сливочного масла, охлаждённого
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. сахара турбинадо
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

    Сборка

  • 6 покупных круассанов, вчерашних
  • 1/4 ст. простого сахарного сиропа, домашнего (рецепт см. ниже) или покупного
  • 3 ст. замороженной черники
  • Сахарная пудра для посыпки

    Сахарный сироп

  • 1 ст. сахарного песка

Приготовление:

  1. Миндальный крем:


    В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, миндальную пасту, ром, муку, миндальный экстракт и яйцо и перемешивайте до получения однородной массы 1-2 минуты. Отложите.
  2. Штрейзель:


    В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар турбинадо, коричневый сахар, корицу и соль. Взбивайте импульсами, пока ингредиенты не превратятся в крупную крошку, затем отложите в сторону.
  3. Приготовление:


    Разрежьте каждый круассан продольно пополам и выложите срезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте срезы круассанов сахарным сиропом, примерно по 1 ч. л. на половину. Равномерно распределите миндальный крем по круассанам, затем выложите чернику и посыпьте штрейзелем.
  4. Заморозьте, не накрывая, до полного застывания, минимум на 2 часа.
  5. Достаньте из морозилки и заверните по отдельности в пищевую плёнку, затем разложите в большие пластиковые пакеты и заморозьте.
  6. Для подачи:


    Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте круассаны из пакетов, снимите пленку, выложите на противень и запекайте, пока миндальный крем не застынет, а штрейзель не станет золотистым, 15–17 минут.
  7. Выньте из духовки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими или комнатной температуры.
  8. Простой сахарный сироп:


    Налейте в кастрюлю 1 ст. воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  9. К тому времени, когда края начнут закипать, сахар должен раствориться, и жидкость должна быть полностью прозрачной, а не мутной. Сразу же снимите сироп с огня и дайте полностью остыть.
  10. Поставьте сироп в плотно закрытой таре в холодильник до готовности к использованию. Сахарный сироп может храниться до 4 недель.

    Выход: 1,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 356, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 213 мг., сахар 34 г.