Вернуться назад

Ягодное парфе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (половина упаковки на 4 порции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления без сахара и жира
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя без калорий
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. обезжиренного взбитого топпинга (замороженные взбитые сливки), разморозьте
  • 0,5 ст. обезжиренного сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. нарезанной клубники
  • Обезжиренные взбитые сливки (из баллончика), по желанию
  • 1 лист (4 крекера) низкокалорийных крекеров Грэма, слегка раздавленных

Приготовление:

  1. Смешайте смесь для пудинга, подсластитель, ванильный экстракт и молоко в миске. Энергично перемешивайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Добавьте взбитый топпинг и сливочный сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  2. Равномерно распределите малину по 2 бокалам для парфе (или любым бокалам среднего размера). Равномерно распределите половину охлаждённой смеси для пудинга по бокалам, примерно по 1/4 ст. на порцию.
  3. Повторите слои с клубникой и оставшейся половиной пудинга.
  4. При желании украсьте каждое парфе взбитыми сливками. Равномерно посыпьте десерт измельчёнными крекерами Грэма. Наслаждайтесь!

    Примечание


    Важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры. При необходимости размягчите его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров 2.5 г., насыщенные жиры - г., белки 12 г., углеводы 36 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 771 мг., сахар 14 г.