Ягодное парфе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (половина упаковки на 4 порции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления без сахара и жира
- 2 ст. л. гранулированного подсластителя без калорий
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 1 ст. обезжиренного взбитого топпинга (замороженные взбитые сливки), разморозьте
- 0,5 ст. обезжиренного сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. малины
- 0,5 ст. нарезанной клубники
- Обезжиренные взбитые сливки (из баллончика), по желанию
- 1 лист (4 крекера) низкокалорийных крекеров Грэма, слегка раздавленных
Приготовление:
- Смешайте смесь для пудинга, подсластитель, ванильный экстракт и молоко в миске. Энергично перемешивайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Добавьте взбитый топпинг и сливочный сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
- Равномерно распределите малину по 2 бокалам для парфе (или любым бокалам среднего размера). Равномерно распределите половину охлаждённой смеси для пудинга по бокалам, примерно по 1/4 ст. на порцию.
- Повторите слои с клубникой и оставшейся половиной пудинга.
- При желании украсьте каждое парфе взбитыми сливками. Равномерно посыпьте десерт измельчёнными крекерами Грэма. Наслаждайтесь!
Примечание Важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры. При необходимости размягчите его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров 2.5 г., насыщенные жиры - г., белки 12 г., углеводы 36 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 771 мг., сахар 14 г.
|