Вернуться назад

Торт из блинов с мюсли и сливами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. мюсли (без сушеных фруктов), и еще немного для присыпания
  • 2 сливы, мелко нарезанных
  • 2,5 ст. молока, и еще немного, если понадобится
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. муки
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, и еще немного для смазывания сковороды
  • 1 ст. взбитого мягкого творожного сыра
  • 1/2 ст. абрикосового или сливового джема
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. В блендере смешайте мюсли и 1 ст. молока и измельчите до почти однородной консистенции. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока, муку и растопленное сливочное масло, измельчите до однородной консистенции.

    Перелейте смесь в миску, накройте и оставьте на 1 час. (Вы можете приготовить смесь заранее, убрать в холодильник на ночь, а перед приготовлением подогреть до комнатной температуры).
  2. 25-саниметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. жидкого теста, распределите его по всей поверхности сковороды. (Если тесто слишком густое, прежде чем выпекать следующий блинчик, добавьте в него немного молока).

    Поджарьте блинчик 1-2 минуты до золотистой корочки. Аккуратно переверните блинчик и продолжайте жарить его с другой стороны еще 30 - 60 сек. до золотистой корочки. Переложите блинчик на противень, накрытый пергаментной бумагой.

    Поджарьте остальные блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом и регулируя температуру в случае необходимости.
  3. Сформируйте торт: отложите 1/4 ст. сливочного сыра для верха торта. Положите один блинчик на тарелку, смажьте его творожным сыром. (Если сыр плохо размазывается, поставьте его в микроволновую печь на 15-20 сек.).

    Присыпьте небольшим количеством мюсли. Сверху выложите следующий блинчик и намажьте его джемом. Повторите то же самое с остальными блинчиками, чередуя слои творожного сыра и мюсли с джемом. Закончите торт блинчиком.
  4. В маленькой миске смешайте оставленную 1/4 ст. творожного сыра, жирные сливки и 1 ст. л. сахара, взбейте до однородного состояния. Смесь должна немного загустеть.

    В форме для микроволновой печи смешайте сливы и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Торт из блинчиков смажьте сверху сырной смесью и сливами, посыпьте мюсли. Разрежьте торт на порционные куски.