Вернуться назад

Очень зелёное орзотто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. пасты орзо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. тёплого слабосолёного овощного бульона
  • 220 гр. тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см.
  • Половина кочана брокколи, нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 2 средних цуккини, очищенных, разрезанных на четвертинки и нарезанных кусками по 5 см.
  • 140 гр. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. капусты кейл, тонко нарезанной (прожилки срежьте)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте зелёный лук и обжаривайте до мягкости, около минуты. Добавьте чеснок и хлопья чили и обжаривайте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте в сковороду орзо, соль и перец и перемешивайте, чтобы зёрна покрылись маслом, 1–2 минуты. Добавьте тёплый бульон и осторожно перемешайте. Дайте бульону закипеть, затем варите в течение 5 минут.
  3. Добавьте спаржу, брокколи, цуккини и горошек. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте капусту, пармезан и лимонную цедру и хорошенько перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты.
  4. Добавьте зелень и перемешайте. Подавайте в мисках, посыпав пармезаном и зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 392 мг., сахар 6 г.