Вернуться назад

Салат «Цезарь» на гриле с жёлтой пастой мисо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. жёлтой пасты мисо
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • Цедра и сок 3 лимонов
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 2 сердцевины салата романо
  • 1 кочан радиккио
  • 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • Половина французского багета

Приготовление:

  1. Смешайте в миске мисо, чеснок, цедру лимона и лимонный сок с 2/3 ст. оливкового масла до однородной консистенции. Вмешайте 1/4 ст. воды, чтобы разбавить заправку. Добавьте 1 ст. пармезана и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте большую сковороду-гриль или уличный гриль до умеренно сильного жара. Разрежьте романо и радиккио продольно на четвертинки так, чтобы каждый кусок был скреплён в стеблевом конце. Обильно смажьте романо и радиккио заправкой «Цезарь» с мисо. Жарьте на гриле, пока внешние листья слегка не обуглятся, всего около 3 минут. Не переполняйте гриль; при необходимости жарьте несколькими партиями.
  3. Смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и просто не прожарятся, всего 3-5 минут. Переложите в миску и перемешайте с 2 ст. л. заправки.
  4. Смажьте срезы багета оставшимся оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Положите срезами вниз на гриль и жарьте, пока хлеб слегка не обуглится и не прогреется, около 3 минут. Разрежьте на 4 равные части.
  5. Для сборки разложите жареный романо и радиккио на 4 большие тарелки. Выложите равное количество креветок на каждую тарелку и посыпьте всё оставшимся пармезаном. Подавайте с жареным хлебом и оставшейся заправкой «Цезарь».
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 774 мг., сахар 2 г.