Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 китайских булочек, приготовленных на пару, или булочек для гамбургеров
- 450 гр. копчено вареного бекона (свиная грудинка), нарезанного толстыми ломтиками
- 3 помидора, нарезанных ломтиками по 1,2 см.
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 ч. л. китайской приправы из пяти специй
- 3 ст. л. китайского соуса хойсин
- 3 ст. л. майонеза
- 2-3 ч. л. соуса шрирача (азиатский соус чили)
- 1 ст. маленьких листиков кресс-салата
- 2 ст. л. рубленой зелени кинзы
- Немного рисового уксуса
- 1/8 ч. л. темного кунжутного масла
- Крупная соль
Приготовление:
- Бекон поджарьте в большой сковороде до хрустящей корочки, обсушите на бумажных полотенцах. Посыпьте бекон приправой из пяти специй, затем порвите ломтики пополам.
- Разогрейте духовку с грилем или бройлер. Ломтики помидор выложите на противень и смажьте половиной соуса хойсин. Запеките 3 минуты до образования пузырей, переверните, смажьте оставшимся соусом хойсин и запекайте еще 3 минуты.
- В маленькой миске смешайте майонез и соус шрирача. В средней миске смешайте кресс-салат, кинзу, уксус и кунжутное масло. Добавьте щепотку соли.
- 2 бумажных полотенца намочите водой, отожмите. Китайские булочки свободно оберните мокрыми полотенцами, затем положите в большую форму для микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, пока они не станут горячими и мягкими.
(Булочки можно так же подогреть на пару в течение 5 минут). Если вы используете булочки для гамбургеров, подогревать их не нужно.
Булочки внутри смажьте небольшим количеством чили майонеза. Положите в каждую булочку по несколько ломтиков огурца, бекона и помидор и немного смеси с кресс-салатом.
|