Вернуться назад

Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на стейки толщиной 1 см., стебель не удаляйте (примерно 700 гр.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Положите ломтики цветной капусты в большой пластиковый пакет на зиплоке или в форму для выпечки. Растворите 3 ст. л. крупнозернистой соли в 5 ст. воды и залейте цветную капусту. Отложите в сторону на 45 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена фенхеля и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, ещё 2 минуты. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Слейте рассол с цветной капусты и обсушите её бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока капуста слегка не обуглится и не станет хрустяще-нежной, примерно по 6 минут с каждой стороны. Подавайте стейки, дополнив томатным релишем.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 883 мг., сахар 19 г.