Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 ломтика острого чеддера
  • 4 ломтика жареного бекона
  • 2 ломтика сыра Монтерей-Джек или Ппеппер-Джек
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Положите 2 ломтика хлеба на разделочную доску или рабочую поверхность. Сверху положите по 1 ломтику чеддера, 2 ломтика бекона, ломтик сыра Монтерей-Джек, оставшийся ломтик Чеддера и ещё один ломтик хлеба; слегка надавите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сэндвичи и жарьте, пока хлеб не станет золотистым, а сыр слегка не расплавятся, 3-5 минут. Переверните лопаткой и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, пока сэндвичи не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы хлеб не подгорел до того, как сыр расплавится.
Пищевая ценность одной порции: калории 202, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 355 мг., сахар 1 г.