Лучшие лимонные бары
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудрой
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Начинка
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (6-8 лимонов)
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. сахарной пудры, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы с двух сторон; слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- Корж:
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль и взбейте на импульсном режиме 10 раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте охлаждённое сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на крупный песок, примерно 30 раз. Тесто не будет собираться в одну массу. Равномерно выложите смесь в подготовленную форму и слегка прижмите её. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока корж не подрумянится по краям, 20-25 минут.
- Начинка:
В кастрюле среднего размера смешайте яйца, желтки, сахар, муку, соль и лимонный сок. Нагрейте, непрерывно взбивая, на среднем огне, периодически поскабливая стенки кастрюли силиконовой лопаткой, пока крем не загустеет, 4-5 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру и сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.
- Убавьте температуру духовки до 150°С. Выложите начинку на корж и выпекайте до полного застывания, 12-15 минут.
- Поставьте на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 2 часа.
- Потяните за свесы фольги, чтобы поднять десерт и выложить из формы. Снимите фольгу и нарежьте на квадратики. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 74 мг., сахар 16 г.
|