Вернуться назад

Коктейль «Битлджус, Битлджус, Битлджус»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 большие свеклы, очищенные и крупно порубленные
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 30 мл. мескаля
  • 60 мл. сельтерской воды
  • 30 мл. имбирного пива

Приготовление:

  1. Приготовьте свекольный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. воды, сахар, мёд и уксус и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится, примерно 10 минут. Добавьте свеклу и варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, примерно 20 минут. Процедите через мелкоячеистое сито и дайте сиропу остыть.
  2. Для каждого коктейля: смешайте в шейкере 20 мл. свекольного сиропа, сок лайма и мескаль; хорошо взболтайте. Процедите в наполненный льдом бокал. Добавьте сельтерскую воду и имбирное пиво. Украсьте долькой лайма.