Вернуться назад

Жареная киноа по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. промытой киноа
  • 4 сладких перца
  • 2 нарезанных пера зелёного лука

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле 1,5 ст. воды, 3/4 ст. промытой киноа и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Тем временем в растительном масле на сковороде пожарьте 1 нарезанный стебель брокколи и 4 нарезанных сладких перца, пока овощи не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте 2 нарезанных пера зелёного лука и по 1 ст. л. нарезанного чеснока и имбиря; жарьте 1 минуту. Добавьте киноа, 2 ст. л. соевого соуса и по 1 ст. л. тёмного кунжутного масла и мирина. Перемешайте.