Вернуться назад

Лучший глинтвейн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. яблочного сидра (безалкогольного)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
  • 2 ст. портвейна руби
  • 2 клементина, тонко нарезанных (косточки удалите)
  • 2 яблока, тонко нарезанных (косточки удалите)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сидр, гвоздику, корицу, душистый перец и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 минут.
  2. Процедите сидр через сито в чистую кастрюлю, затем выбросьте специи. Добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут.
  3. Убавьте огонь до минимума, чтобы глинтвейн не остыл. Украсьте стакан тёплого глинтвейна оставшимся свежим яблоком и кусочками клементинов (уваренные фрукты оставьте в кастрюле).
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 25 г.