Вернуться назад

Лучшее картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля, очистите и разрежьте на 4 части
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. жирных сливок, подогретых

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро посолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет полностью мягким при прокалывании кончиком ножа, примерно 30 минут.
  2. Тщательно слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте остаткам воды выпариться, примерно на 2 минуты. Картофель разомните картофелемялкой. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, а затем добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 359, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 466 мг., сахар 2 г.