Вернуться назад

Тыква-спагетти с пеканом и финиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Тыква-спагетти, нарезанная на куски
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. фиников
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 0,5 ч. л. свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры и семян одну тыкву-спагетти; нарежьте на куски по 4 см. Перемешайте с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке на предварительно разогретом противне при температуре 230°С, пока тыква не станет мягкой и подрумянится, примерно 45 минут.
  2. В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте, пока оно не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте 1/3 ст. нарезанных фиников без косточек, 1/4 ст. порубленных орехов пекан, 0,5 ч. л. свежего тимьяна и щепотку соли; посыпьте на тыкву.