Тыква-спагетти с пеканом и финиками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Тыква-спагетти, нарезанная на куски
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/3 ст. фиников
- 1/4 ст. орехов пекан
- 0,5 ч. л. свежего тимьяна
Приготовление:
- Очистите от кожуры и семян одну тыкву-спагетти; нарежьте на куски по 4 см. Перемешайте с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке на предварительно разогретом противне при температуре 230°С, пока тыква не станет мягкой и подрумянится, примерно 45 минут.
- В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте, пока оно не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте 1/3 ст. нарезанных фиников без косточек, 1/4 ст. порубленных орехов пекан, 0,5 ч. л. свежего тимьяна и щепотку соли; посыпьте на тыкву.
|