Картофельное пюре с зеленью и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 г. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. козьего сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте козий сыр, шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 340 мг., сахар 2 г.
|