Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кг. помидор (1 800 гр. разрезанных на 4 части, 200 гр. мелко нарезанных)
- 2 тонких ломтика слабосоленой ветчины
- 1/2 ст. тертого сыра моцарелла из обезжиренного молока
- 1/2 ст. острого сыра чеддер, натертого на терке
- 1/2 ст. маленьких макарон-бабочек или других маленьких макарон
- 4 ломтика мультизернового хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 пера зеленого лука, измельчить
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Рубленая зелень базилика для украшения
Приготовление:
- Помидоры, разрезанные на четверти измельчите в блендере. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и половину зеленого лука и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного.
Измельченные в блендере помидоры протрите в эту кастрюлю через мелкое сито. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 1 ст. воды, сливки, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, посолите и поперчите.
- К оставшемуся зеленому луку добавьте оба вида сыры и перемешайте. Половину полученной смеси разделите между 2-мя ломтиками хлеба. На каждый ломтик сверху положите по ломтику ветчины, оставшуюся сырную смесь, прикройте остальным хлебом.
Оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно среднем огне. Поджарьте сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны, пока сыр не растает, затем разрежьте их пополам. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте базиликом. Подавайте вместе с сэндвичами.
Предлагаем приготовить томатный суп с креветками.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|