Вернуться назад

Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидор (1 800 гр. разрезанных на 4 части, 200 гр. мелко нарезанных)
  • 2 тонких ломтика слабосоленой ветчины
  • 1/2 ст. тертого сыра моцарелла из обезжиренного молока
  • 1/2 ст. острого сыра чеддер, натертого на терке
  • 1/2 ст. маленьких макарон-бабочек или других маленьких макарон
  • 4 ломтика мультизернового хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука, измельчить
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Рубленая зелень базилика для украшения

Приготовление:

  1. Помидоры, разрезанные на четверти измельчите в блендере. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и половину зеленого лука и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного.

    Измельченные в блендере помидоры протрите в эту кастрюлю через мелкое сито. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 1 ст. воды, сливки, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, посолите и поперчите.
  2. К оставшемуся зеленому луку добавьте оба вида сыры и перемешайте. Половину полученной смеси разделите между 2-мя ломтиками хлеба. На каждый ломтик сверху положите по ломтику ветчины, оставшуюся сырную смесь, прикройте остальным хлебом.

    Оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно среднем огне. Поджарьте сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны, пока сыр не растает, затем разрежьте их пополам. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте базиликом. Подавайте вместе с сэндвичами.

    Предлагаем приготовить томатный суп с креветками.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.