Картофельное пюре с зеленью и оливковым маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 г. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и оливковым маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 371 мг., сахар 2 г.
|