Вернуться назад

Картофельное пюре с зеленью и оливковым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 г. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и оливковым маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 371 мг., сахар 2 г.