Картофельное пюре с йогуртом и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 г. картофеля, неочищенного
- 1,5 ст. натурального йогурта
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с йогуртом и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте большую часть шнитт-лука, укропа, петрушки и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 409 мг., сахар 3 г.
|