Вернуться назад

Картофельное пюре с йогуртом и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 г. картофеля, неочищенного
  • 1,5 ст. натурального йогурта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с йогуртом и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте большую часть шнитт-лука, укропа, петрушки и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 409 мг., сахар 3 г.