Вернуться назад

Лучшая кукурузная запеканка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 1 банка (425 гр.) сливочной кукурузы
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. сметаны
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске всю кукурузу, сливочную кукурузу, яйцо, чеддер, кукурузную муку, сметану, сливочное масло, шнитт-лук, сахар, соду, 1,5 ч. л. соли и побольше чёрного перца. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите всё в двухлитровую форму для запекания и запекайте до лёгкой золотистой корочки, пока кассероль не застынет внутри, 30-35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 368, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 474 мг., сахар 11 г.