Вернуться назад

Джин-тоник с гибискусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. джина
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
  • 1,5 ст. тоника

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке цветы гибискуса, сахар и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник, чтобы сироп остыл, по минимум, на 1 час или на ночь.
  2. Процедите сироп в мерный стакан, отложив часть цветов для украшения коктейлей. Смешайте джин, лимонный сок и 1/4 ст. сиропа из гибискуса в небольшом кувшине. Добавьте тоник. Добавьте ещё сиропа по вкусу.
  3. Наполните 4 бокала льдом. Налейте коктейль и украсьте цветами гибискуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 33 г.