Вернуться назад

Бургеры, жареные на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 350 гр. говяжьего фарша с 80 % мяса
  • Растительное масло для гриля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Соус табаско по вкусу
  • 6 больших круглых булочек
  • 6 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • Начинки в ассортименте для гарнира (рецепты см. ниже)

Приготовление:

  1. Гриль разогрейте до умеренно высокого уровня. Решетки смажьте растительным маслом. Говяжий фарш выложите в большую чашу. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. черного перца.

    Добавьте немного соуса табаско. Фарш тщательно вымешайте руками. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
  2. Из фарша сформируйте 6 котлет толщиной 2,5 см. и выложите их на гриль. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Разверните котлеты, оставив их на той же самой стороне, и готовьте еще 3 минуты. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны.
  3. Тем временем булочки разрежьте пополам, каждый срез смажьте 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Булочки слегка поджарьте на гриле, срезом вниз. Сделайте гамбургеры, используя разные начинки.

    Жареные грибы

    В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, добавьте 450 гр. грибов, нарезанных ломтиками, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Добавьте 2-3 ст. л. бульона или вина и готовьте еще 6-8 минут.

    Карамелизированный лук

    В сковороде на слабом огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 больших красных луковицы, нарезанных кольцами, и 3-4 ст. л. коричневого сахара. Готовьте 20 минут, изредка перемешивая, пока лук не карамелизуется.

    Пико де Гальо

    Мелко нарежьте 5 сливовидных помидор, 1/2 большой луковицы, 3 перца халапеньо и 1 пучок кинзы. Смешайте с соком 1/2 лайма, посолите по вкусу. Еще рецепт сальсы Пико де Гальо

    Бекон

    Поджарьте бекон на умеренно сильном огне до хрустящей корочки.