Пряный картофель фри с сырным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина пакета замороженной картошки фри
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. паприки
Приготовление:
- Смешайте половину пакета (800 гр.) замороженной картошки фри с 1 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, чёрного перца, чесночного порошка, лукового порошка и паприки. Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С, пока картофель не станет хрустящим, примерно 30 минут.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. нежирных сливок (10%), пока не пойдёт пар; добавьте 110 гр. нарезанного кубиками острого чеддера и 2 нарезанных кубиками ломтика американского сыра. Варите, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ч. л. вустерского соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус с картофелем фри.
|