Вернуться назад

Хияси-тюка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря

    Кинси тамаго (нарезанный японский омлет)

  • 3 больших яйца
  • Растительное масло с нейтральным вкусом, чтобы смазать

    Сборка

  • 4 упаковки по 140 гр. свежей или 5 упаковок по 85 гр. сухой лапши рамэн
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных тонкими полосками
  • 4 крабовые палочки (сурими; примерно 100 гр.), порвите на длинные полоски
  • 2 небольших помидора, нарежьте каждый на 8 долек
  • Половина английского огурца, нарезанная тонкими полосками
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • Караси (острая японская горчица), для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Соус:


    Смешайте в средней миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь и 3 ст. л. воды, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Кинси тамаго (нарезанный японский омлет):


    В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Процедите через сито в другую небольшую миску (это не обязательно, но омлет получается более однородным без комков белка). Нагрейте сковороду диаметром 20 см. с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Слегка протрите поверхность сковороды сложенным бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавьте около 3 ст. л. (см. Примечание) взбитых яиц и сразу же быстро наклоните сковороду во всех направлениях, чтобы равномерно покрыть яйцом дно. Жарьте, пока омлет не застынет, около 20 секунд. Аккуратно переверните лопаткой, при необходимости помогая себе пальцами, и разгладьте складки. Жарьте до готовности еще примерно 5 секунд.
  4. Переложите омлет на разделочную доску. Точно так же пожарьте ещё 2 омлета, смазывая сковороду маслом, и сложите их стопкой.
  5. Сверните стопку японских омлетов в рулет и нарежьте поперёк на ломтики толщиной 0,3 см. Аккуратно разделите их на полоски.
  6. Сборка:


    В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду.
  7. Когда вода закипит, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу холодной проточной водой, перемешивая руками, пока она полностью не остынет и весь лишний крахмал не будет смыт. Тщательно слейте воду, иначе она разбавит соус.
  8. Разделите лапшу в 4 неглубокие миски. Разложите ветчину, сурими, помидоры, огурцы и кинси тамаго отдельными кучками поверх лапши. Посыпьте кунжутом и добавьте по ложке караси, если используете. Подавайте с охлаждённым соусом.

    Примечание


    Отмеряйте взбитое яйцо в мерном стакане объёмом 1/4 ст. Поскольку омлет жарится слишком быстро, вы не успеете равномерно покрыть дно сковороды, если будете наливать яйцо ложками. Также можно просто на глаз отмерить количество яйца, налив в сковороду по 1/3 части.

Пищевая ценность одной порции: калории 1012, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 104 г., клетчатка 6 г., холестерин 160 мг., натрий 4851 мг., сахар 14 г.