Вернуться назад

Свинина в соусе хойсин с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рисового уксуса
  • Половина перца халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 свиная вырезка весом 350 гр., обрежьте
  • 700 гр. замороженного бурого риса (примерно 5 ст.)
  • 100 гр. снежного гороха, удалите концы и разломайте стручки пополам
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 2 средние моркови, тёртые

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в блендере или кухонном мини-комбайне соус хойсин, 1 ст. л. уксуса, халапеньо, половину зелёного лука и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в миску.
  3. Разрежьте свиную вырезку продольно пополам и положите оба куска срезами вниз на противень. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и смажьте половиной смеси соуса хойсин. Жарьте в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки и средней прожарки, 5-8 минут. Отложите в сторону.
  4. Смешайте замороженный рис, горох, по 1 ст. л. оливкового масла и уксуса, имбирь, 1 ч. л. кунжута и 1/4 ч. л. соли в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока рис не прогреется, а горох не станет мягким, 6-8 минут.
  5. Смешайте в миске морковь, оставшийся зелёный лук и по 1 ч. л. оливкового масла, уксуса и кунжута. Тонко нарежьте свинину; подавайте с рисом, морковным салатом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 72 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 854 мг., сахар - г.