Вернуться назад

Жареная картошка с зелёным горошком по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. замороженного картофеля для жарки
  • 1 ст. размороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ч. л. порошка карри

Приготовление:

  1. Смешайте 1/4 ст. простого йогурта, цедру половины лайма и щепотку соли; отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в 3 ст. л. растительного масла пожарьте, помешивая, половину нарезанного красного лука, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Вмешайте 1 ч. л. порошка карри, 30 секунд.
  2. Добавьте половину пакета весом 800 гр. замороженного картофеля для жарки, нарезанного кубиками, и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 12 минут. Вмешайте 1 ст. размороженного зелёного горошка. Жарьте, чтобы прогреть его, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. нарезанной кинзы. Сбрызните йогуртом.