Лучшее печенье с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. солёного жареного арахиса
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 больших яйца
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопите и остудите
- 3 ст. л. мёда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. сахара-сырца
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Взбейте арахис в кухонном комбайне до очень мелкого помола; он должен быть консистенции миндальной муки. В миске среднего размера смешайте молотый арахис, муку, соду и соль.
- В большой миске миксером взбейте коричневый сахар, сахарный песок, арахисовую пасту, яйца, растопленное сливочное масло, мёд и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите мягкое тесто.
- Наберите по 2 ст. л. теста (или используйте ложку для мороженого объёмом 30 мл.), скатайте из теста шарики. Равномерно разложите их на подготовленных противнях (по 12 шариков на противень). Посыпьте сахаром-сырцом.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Выпекайте печенье по 1 противню за раз, пока края не застынут и не начнут подрумяниваться, 12-15 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 175 мг., сахар 31 г.
|