Вернуться назад

Лучшее печенье с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. солёного жареного арахиса
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 больших яйца
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопите и остудите
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахара-сырца

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Взбейте арахис в кухонном комбайне до очень мелкого помола; он должен быть консистенции миндальной муки. В миске среднего размера смешайте молотый арахис, муку, соду и соль.
  3. В большой миске миксером взбейте коричневый сахар, сахарный песок, арахисовую пасту, яйца, растопленное сливочное масло, мёд и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите мягкое тесто.
  4. Наберите по 2 ст. л. теста (или используйте ложку для мороженого объёмом 30 мл.), скатайте из теста шарики. Равномерно разложите их на подготовленных противнях (по 12 шариков на противень). Посыпьте сахаром-сырцом.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте печенье по 1 противню за раз, пока края не застынут и не начнут подрумяниваться, 12-15 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 175 мг., сахар 31 г.