Вернуться назад

Лучшие фаршированные яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц (см. Примечание)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1-2 капли острого соуса, по желанию
  • Мелко порубленный шнитт-лук, для подачи
  • Копчёная паприка, для посыпки

Приготовление:

  1. Положите яйца в один слой в широкую кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить, затем тщательно очистите их.
  2. В небольшую миску налейте горячую воду и намочите чистое кухонное полотенце. Протрите лезвие вашего ножа полотенцем, чтобы согреть его и смочить. Разрежьте яйца продольно пополам, по одному за раз, протирая лезвие между каждым разрезом. С тёплым влажным ножом срезы будут ровными. Вложите желтки в миску среднего размера.
  3. Разотрите желтки венчиком. Добавьте майонез, горчицу, острый соус, если используете его, а также соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения очень гладкой массы. Переложите в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке или одноразовый кондитерский мешок и отрежьте ножницами уголок.
  4. Расставьте яичные белки на блюде. Равномерно отсадите начинку в белки. Посыпьте шнитт-луком и паприкой. Поставьте в холодильник на 20-25 минут перед подачей на стол.

    Примечание

    Когда яйца долго лежат, белки начинают терять свою вязкость и форму, и между белками и мембраной появляется воздушная прослойка. Такие яйца лучше всего очищаются. Ищите яйца ближе к концу срока годности, указанного на коробке.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 95 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.