Вернуться назад

Лучшее гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшого красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 4 спелых авокадо Хасс
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 1 халапеньо, измельчённый (семена и мембраны оставьте, если предпочитаете более жгучий вариант)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. свободно уложенных листьев кинзы, мелко порубленных (примерно 1/4 ст.)
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Положите нарезанный кубиками лук в небольшое ситечко и промойте под холодной проточной водой. Переложите в небольшую миску и залейте 1 ст. холодной воды. Добавьте уксус и оставьте на 10 минут.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вычерпайте мякоть в миску среднего размера. Сбрызните авокадо соком лайма. Разомните его вилкой или толкушкой до консистенции пасты с небольшими кусочками. Тщательно слейте воду с лука и добавьте его к авокадо вместе с халапеньо, чесноком, солью и кинзой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  3. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи или положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело, и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 266 мг., сахар 1 г.