Вернуться назад

Лучший хрустящий тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. сиропа из агавы
  • 2 пера зелёного лука (белую часть измельчите, зелёную часть тонко нарежьте)
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите на решётку, установленную на противне с бортиками. Поставьте тяжёлую сковороду на тофу и дайте настояться под прессом в течение 5 минут, чтобы вышло как можно больше жидкости. Разверните тофу и нарежьте продольно на бруски толщиной 1 см. и длиной 4 см.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, сироп из агавы, белую часть зелёного лука и соус сирача и отложите в сторону. Смешайте в неглубокой форме панировочные сухари панко, семена кунжута, кукурузный крахмал, чесночную соль, луковый порошок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Обваляйте бруски тофу, прижимая, в смеси панировочных сухарей, чтобы покрыть их со всех сторон.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тофу и жарьте, не двигая, до золотистой корочки, 4-5 минут. Переверните тофу металлической лопаточкой и продолжайте жарить, не двигая до хрустящей корочки, ещё 4-5 минут. Переложите на блюдо.
  5. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду смесь соевого соуса. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет немного, 1-2 минуты. Сбрызните соусом бруски тофу и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 2 г.