Вернуться назад

Лучшая печёная фасоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. паприки
  • 220 гр. томатного соуса
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • 450 гр. сухой белой фасоли, переберите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте паприку и поджарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа. Если фасоль всё ещё немного твёрдая, продолжайте запекать, помешивая каждые 45 минут и добавляя при необходимости больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.
  4. Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не загустеет, ещё 1 час. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте запекать, периодически помешивая и добавляя больше воды. Достаньте из духовки и при необходимости разбавьте фасоль водой.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 12 мг., натрий 251 мг., сахар 12 г.