Вернуться назад

Лучшее домашнее яблочное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. яблок разных сортов, например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош (примерно 8 шт.), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле яблоки, сахар, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Накройте плотно прилегающей крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими, 18-20 минут.
  2. Добавьте лимонный сок и корицу. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите яблочную смесь в блендер, заполнив его не более чем наполовину. Снимите колпачок с крышки и закройте блендер.
  3. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы масса не разбрызгивалась, и взбейте до получения однородного пюре. Или же взбейте пюре в кастрюле погружным блендером.
  4. Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час. Храните яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 75 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1093 мг., сахар 58 г.