Вернуться назад

Лучший печёный фенхель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших корня фенхеля (примерно 0,9 кг. с веточками длиной 5 см.)
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчиков чеснока, тонко нарезанных (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лимон, нарезанный на дольки, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 245°С.
  2. Оборвите 2 ст. л. нежных зелёных веточек с верхушек луковиц фенхеля и отложите в сторону. Срежьте с каждого корня фенхеля верхушки, затем разрежьте луковицы продольно пополам. Кончиком ножа срежьте большую часть сердцевины внизу, оставив ровно столько, чтобы луковица не развалилась. Разрежьте каждую половину через сердцевину на полукольца толщиной примерно 0,5 см.
  3. Смешайте в большой миске корень фенхеля, тимьян, чеснок, оливковое масло, хлопья красного перца и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на противень с бортиками.
  4. Запекайте в духовке, пока фенхель не станет очень мягким и слегка подрумянится местами, 30-35 минут. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте зеленью фенхеля и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 174, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 409 мг., сахар 6 г.