Фаттуш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 питы
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 огурца, нарезанных кубиками
- 1 средняя или половина крупной красной луковицы, нарежьте кубиками (см. Примечание)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (см. Примечание)
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 ст. рубленых свежих листьев мяты
- 1 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 1 ст. л. молотого сумаха
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Приготовление:
- Нарежьте питу на полоски шириной 4 см., затем поверните на 90 градусов и снова нарежьте так, чтобы получились небольшие квадратики.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте питу до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 5–7 минут. Переложите обжаренную питу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и отложите в сторону.
- Положите романо, редис, зелёный лук, огурцы, красный лук, перец, помидоры, мяту и петрушку в большую миску и аккуратно перемешайте.
- Смешайте в небольшой миске оставшееся оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, сумах, чеснок и 1 ч. л. соли. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Добавьте кусочки питы и аккуратно перемешайте салат ещё раз. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.
Примечание Я люблю нарезать лук и перец кубиками, но вы можете также нарезать их тонкими полосками. При желании сладкий перец можно вообще не использовать.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 700 мг., сахар 11 г.
|