Нутовые вафли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать вафельницу
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Белки 2 больших яиц
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 4 питы с карманами, разрезанные пополам
- Нарезанный салат, нарезанные помидоры, огурцы, лук, соленья, маринованная свёкла и сваренные вкрутую яйца для подачи
- 1/4 ст. покупного хумуса, разбавленного водой
- Острый соус для подачи
- Специальное оборудование: вафельница для тонких вафель
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 95°С (чтобы складывать тёплые вафли).
- Смешайте в кухонном комбайне масло, кинзу, муку, петрушку, разрыхлитель, зиру, соль, кориандр, кайенский перец, яичные белки, чеснок и нут и взбейте до получения однородной массы.
- Слегка смажьте верхнюю и нижнюю пластины вафельницы маслом. Заполните вафельницу примерно на три четверти (часть вафельницы всё ещё должна быть видна). Аккуратно закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и твёрдыми в центре, 6–10 минут. Держите готовые вафли тёплыми в духовке или накройте фольгой на тарелке, пока готовите оставшиеся.
- Начините каждую половинку питы вафлями. Добавьте любые топпинги, сбрызните хумусом и несколькими каплями острого соуса.
Примечание Вафли можно замораживать в пластиковых пакетах на зиплоках на срок до 1 месяца. Разогревайте в тостере или духовке при температуре 150°С.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 56 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 684 мг., сахар 5 г.
|