Тако со свининой и черной фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 подогретых кукурузных лепешек (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 450 гр. свиного фарша
- 425 гр. черной фасоли
- 1 цуккини, разрезанный сначала на 4 части, а затем кусочками по 1,2 см.
- 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кусочками по 1,2 см.
- 1/2 ст. тертого сыра моцарелла (примерно 60 гр.)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В маленьком сотейнике на среднем огне разогрейте 1/2 ст. л. растительного масла. Добавьте половину чеснока и готовьте 1 минуту до золотистого цвета, иногда помешивая. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш, оставшийся чеснок, половину красного лука, кумин, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока мясо не поджарится.
Выложите в миску с помощью шумовки. Оставшуюся 1 ст. л. растительного масла разогрейте в сковороде. Добавьте болгарский перец, цуккини и 1/4 ч. л. соли и готовьте примерно 3 минуты до полуготовности. Свиной фарш выложите обратно в сковороду, добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу.
- Лепешки заполните фаршем и овощной смесью. Подавайте с фасолью. Сверху посыпьте оставшимся нарезанным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 616, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|