Вернуться назад

Лучший банановый пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. цельного молока
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 2/3 ст. кукурузного крахмала
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 ст. л. ванильной пасты
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 114 шт. ванильного вафельного печенья, (упаковки по 425 гр.) + 5 шт., раздробите
  • 12 среднеспелых бананов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: блюдо для трайфла объёмом 4 л.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем снимите с огня.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, ванильную пасту и соль.
  3. Помешивая, медленно влейте в яичную смесь примерно 1 ст. горячего молока. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока пудинг не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  4. Переложите пудинг в большую миску и положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на его поверхность. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.
  5. Разложите 19 вафельных печений на дне 4-литровой формы для трайфла. Сверху выложите 1 ст. пудинга, затем выложите сверху 2 нарезанных банана. Повторите слои, заканчивая бананами.
  6. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте жирные сливки, сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте на средней скорости до устойчивых пиков, около 2 минут.
  7. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте по краям измельчённым печеньем. Поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 2 часа или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 139 мг., натрий 230 мг., сахар 27 г.