Вернуться назад

Базовая кукуруза на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы
  • Копчёная паприка, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до слабого жара. Отогните листья кукурузы назад и удалите рыльца (волосы). При желании посыпьте кукурузу солью и копчёной паприкой. Снова закройте початки листьями.
  2. Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, пока шелуха не обуглится и кукуруза не станет мягкой, 12-15 минут.

    Примечание

    Жарка кукурузы в листьях помогает распарить зёрна внутри и предотвратить их высыхание.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 16 г., углеводы 118 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 1162 мг., сахар 18 г.