Вернуться назад

Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для салата:

  • 1/2 большого дайкона
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. рубленой зелени кинзы
  • Крупная соль и свежемолотый перец

    Для айоли (соус из чеснока и оливкового масла):

  • 1/2 ст. майонеза (предпочтительно японского)
  • 1/4 ст. самбал оелек (азиатский соус чили)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец

    Для крабов:

  • 4 живых краба с мягким панцирем
  • 1 ст. муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 4 сладких гавайских булочки, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Приготовьте салат: очистите дайкон.
  2. Натрите на крупной терке. Выложите в дуршлаг и отожмите.
  3. В средней миске смешайте сок лайма и мед. Добавьте кинзу и дайкон. Посолите и поперчите, перемешайте. Уберите салат в холодильник.
  4. Приготовьте соус айоли: в маленькой миске смешайте майонез, самбал оелек и томатную пасту. Натрите чеснок.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Очистите крабов (если они живые): кухонными ножницами отрежьте голову краба сразу за глазами. Уберите пальцами всю желтую массу.
  7. Возьмите один из заостренных концов сверху панциря и оттяните назад, чтобы обнажить жабры. Вырежьте жабры и выбросите их. То же самое проделайте с другой стороны.
  8. Переверните краба и потяните за небольшой отросток, называемый фартуком. Пальцами уберите его.
  9. Приготовьте крабов: муку выложите в плоскую миску, добавьте соль и перец. Крабов обваляйте в соленой муке со всех сторон. Стряхните излишки муки и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Потрясите сковороду, пока масло не перестанет пениться.
  10. Выложите крабов в сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока крабы не станут красно-коричневого цвета. Выложите их на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и сразу посолите.
  11. Приготовьте сэндвичи: булочки выложите в ту же самую сковороду срезом вниз и поджарьте до золотистого цвета. Верх булочки смажьте толстым слоем айоли. На каждую булочку выложите горячего краба и салат.