Вернуться назад

Кукурузные фриттеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. кинзы
  • 1/4 ст. зелёного лука

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 3/4 ст. муки, 1 ч. л. крупнозернистой соли и по 1/4 ч. л. разрыхлителя и чёрного перца. Смешайте в другой миске 0,5 ст. молока и 2 яйца; вмешайте мучную смесь.
  2. Добавьте 2 ст. кукурузы, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зелёного лука, 1 нарезанный халапеньо, цедру и сок половины лайма. Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом по 1/4 ст. теста и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи с греческим йогуртом.