Вернуться назад

Жареные баклажаны с маринованной фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 тёртый зубчик чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного орегано
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 110 гр. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. Нарежьте 2 баклажана кружками толщиной 1 см., выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, затем обсушите. Нагрейте в сковороде 1/4 ст. оливкового масла с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1 минуту.
  2. Вмешайте по 1 ст. л. нарезанного орегано и петрушки, 1 ч. л. нарезанного розмарина и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Дайте остыть; залейте этой смесью 110 гр. раскрошенной феты. Смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав фетой.