Жареные баклажаны с маринованной фетой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 тёртый зубчик чеснока
- 1 ст. л. нарезанного орегано
- 1 ст. л. петрушки
- 1 ч. л. нарезанного розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 110 гр. раскрошенной феты
Приготовление:
- Нарежьте 2 баклажана кружками толщиной 1 см., выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, затем обсушите. Нагрейте в сковороде 1/4 ст. оливкового масла с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1 минуту.
- Вмешайте по 1 ст. л. нарезанного орегано и петрушки, 1 ч. л. нарезанного розмарина и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Дайте остыть; залейте этой смесью 110 гр. раскрошенной феты. Смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав фетой.
|