Лучший яблочный крисп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 кг. яблок Гренни-Смит
- 1 кг. яблок Ханикрисп
Топпинг
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Начинка:
В большой миске венчиком смешайте коричневый сахар, муку, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки в мучную смесь и перемешайте.
- Переложите всё в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
- Топпинг:
В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль. Добавьте кубики сливочного масла и пальцами вотрите их в мучную смесь. Сожмите смесь в руке: она должна склеиться.
- Посыпьте топпингом начинку в форме, сжимая топпинг небольшими комками. Выпекайте, пока начинка не запузырится, яблоки не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 1 час.
- Дайте постоять минимум 45 минут и подавайте крисп тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 86 мг., сахар 27 г.
|