Вернуться назад

Лучший яблочный крисп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 кг. яблок Гренни-Смит
  • 1 кг. яблок Ханикрисп

    Топпинг

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Начинка:

    В большой миске венчиком смешайте коричневый сахар, муку, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки в мучную смесь и перемешайте.
  3. Переложите всё в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
  4. Топпинг:

    В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль. Добавьте кубики сливочного масла и пальцами вотрите их в мучную смесь. Сожмите смесь в руке: она должна склеиться.
  5. Посыпьте топпингом начинку в форме, сжимая топпинг небольшими комками. Выпекайте, пока начинка не запузырится, яблоки не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 1 час.
  6. Дайте постоять минимум 45 минут и подавайте крисп тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 86 мг., сахар 27 г.