Вернуться назад

Сэндвичи с яйцами по-вьетнамски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших булочки, разрезанных вдоль
  • 110 гр. паштета или ливерной колбасы
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. рисового уксуса с приправами, и еще немного для чипсов
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2-3 ч. л. соуса шрирача (азиатский соус чили), и еще немного для чипсов
  • 8 яиц
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • Картофельные чипсы для сервировки

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Каждую булочку заверните в фольгу и запеките 15 минут, пока они не станут хрустящими снаружи.
  2. Тем временем в миске смешайте морковь, огурец, уксус и 2 ч. л. рыбного соуса, отставьте в сторону на 10 минут, периодически перемешивайте. В маленькой миске смешайте майонез, соус шрирача и оставшуюся 1 ч. л. рыбного соуса. В средней миске взбейте яйца.
  3. Разверните булочки. Сверху намажьте майонезной смесью и паштетом.
  4. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вбейте яйца и готовьте, помешивая, 3 минуты до полной готовности. Разделите между булочками.

    Выложите сверху базилик, морковно-огуречный салат и сбрызните уксусной смесью из салатной миски. Подавайте сэндвичи к столу с картофельными чипсами. Чипсы сбрызните уксусом и соусом шрирача.
Пищевая ценность одной порции: калории 525, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.