Вернуться назад

Дип-соус из печёного лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 220 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. На застеленном фольгой противне смешайте 1 крупно нарезанную красную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 200°С, периодически помешивая, до золотистой корочки, 20-35 минут. Отставьте в сторону, чтобы лук остыл. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. размягчённого сливочного сыра до консистенции крема, 1-2 минуты.
  2. Добавьте 0,5 ст. сметаны, 1/4 ст. тёртого пармезана, 1 ч. л. вустерского соуса, по 2 ст. л. майонеза и нарезанного шнитт-лука, а также печёный красный лук. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите дип в сервировочную чашу.