Дип-соус из печёного лука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 220 гр. размягчённого сливочного сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- На застеленном фольгой противне смешайте 1 крупно нарезанную красную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 200°С, периодически помешивая, до золотистой корочки, 20-35 минут. Отставьте в сторону, чтобы лук остыл. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. размягчённого сливочного сыра до консистенции крема, 1-2 минуты.
- Добавьте 0,5 ст. сметаны, 1/4 ст. тёртого пармезана, 1 ч. л. вустерского соуса, по 2 ст. л. майонеза и нарезанного шнитт-лука, а также печёный красный лук. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите дип в сервировочную чашу.
|