Вернуться назад

Быстрые капкейки с двойным шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Быстрые капкейки с двойным шоколадом

  • 1 упаковка сухой смеси для бисквита «Пища дьявола»
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
  • 2 - 3 ст. масляного крема (рецепт см. ниже), подкрасьте любыми пищевыми красителями

    Топпинги

  • Лакричные верёвки
  • Раздробленные мятные конфеты (красно-белые)
  • Раздробленные лимонные леденцы
  • Разноцветная нонпарель
  • Гранулы белого и тёмного шоколада
  • Шоколадное драже в цветной глазури
  • Цветной декоративный сахар
  • Сухие завтраки, например, цветные колечки, подушечки

    Белый масляный крем

  • 340 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Пищевые красители, например, жёлтый, синий и красный (или другие цвета на свой вкус)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в две формы для маффинов (по 12 шт. каждая). Отложите в сторону.
  2. В миске миксером смешайте на средней скорости смесь для бисквита, 1 и 1/3 ст. воды, растительное масло и яйца до получения однородного теста. Вмешайте 3/4 ст. шоколадных гранул.
  3. Равномерно разложите тесто по формочкам, периодически помешивая, чтобы равномерно распределить шоколадные гранулы. Наполняйте ячейки почти до самого верха. Равномерно посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. шоколадных гранул.
  4. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии или зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Когда кексы остынут, поставьте на стол миски с кремом, ложки, лопаточки и посыпки и дайте детям украсить свои капкейки.
  6. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не станет очень мягким. Тем временем выложите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги. Просейте на пергамент сахарную пудру. Это поможет предотвратить её комкование и облегчает смешивание.
  7. Убавьте скорость миксера и высыпьте половину сахарной пудры из пергамента в миску и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру с ванильным экстрактом и перемешайте. Увеличьте скорость миксера и взбейте глазурь, пока она не станет очень пышной, 3-4 минуты. При желании разделите глазурь на несколько частей и подкрасьте пищевыми красителями.
  8. Нанесите глазурь на остывшие капкейки. Остатки глазури поставьте в холодильник, но перед применением обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры. Снова взбейте глазурь, чтобы она снова стала пышной.