Вернуться назад

Паста паппарделле с грибным рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 450 гр. грибов кремини
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 1 упаковка (250 гр.) пасты паппарделле
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкого помола и пересыпьте в небольшую миску. Добавьте половину грибов в кухонный комбайн; мелко порубите их. Оставшиеся грибы тонко нарежьте.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грецкие орехи; жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте лук и нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не высохнут, 5 минут. Посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не подрумянятся, 2-3 минуты. Добавьте порубленные грибы и чеснок и готовьте 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, чтобы всё покрыть, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте в казан перетёртые помидоры, затем промойте пустую банку 0,5 ст. воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут.
  4. Когда соус будет почти готов, добавьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 минут. Щипцами переложите макароны в соус. Готовьте, помешивая, пока они не покроются соусом. Добавьте половину петрушки, посолите и поперчите по вкусу, удалите веточку розмарина. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 33 мг., натрий 927 мг., сахар 10 г.