Вернуться назад

Курица в миндальной корочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного небланшированного миндаля
  • 1,5 ч. л. испанской паприки
  • Белки 2 больших яиц
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 5 ст. салата месклан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Переложите в неглубокую тарелку и перемешать с паприкой. Слегка взбейте яичные белки в другой неглубокой миске. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  3. Окуните куриные грудки в яичный белок и стряхните излишки. Обваляйте курицу в миндале, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Поставьте решётку на противень. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и добавьте сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу гладкой стороной вниз на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите курицу на подготовленный противень и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 71°С, примерно 20 минут.
  6. В миске среднего размера смешайте уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный салат и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и подавайте с куском жареной курицы.