Курица в миндальной корочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. цельного небланшированного миндаля
- 1,5 ч. л. испанской паприки
- Белки 2 больших яиц
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 5 ст. салата месклан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Переложите в неглубокую тарелку и перемешать с паприкой. Слегка взбейте яичные белки в другой неглубокой миске. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Окуните куриные грудки в яичный белок и стряхните излишки. Обваляйте курицу в миндале, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Поставьте решётку на противень. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и добавьте сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу гладкой стороной вниз на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите курицу на подготовленный противень и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 71°С, примерно 20 минут.
- В миске среднего размера смешайте уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный салат и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и подавайте с куском жареной курицы.
|