Вернуться назад

Песто из петрушки, миндаля и сыра манчего

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного нарезанного иголочками миндаля
  • 3 ст. свободной уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего майорана
  • 0,5 ст. сыра манчего, натёртого на крупной тёрке
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру, майоран и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы измельчить.
  2. Добавьте сыр манчего и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до полного смешивания. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 157 мг., сахар 1 г.