Вернуться назад

Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки (1,3-1,8 кг.)
  • 1/2 ст. риса арборио или другого круглозерного риса
  • 2 пучка швейцарского мангольда, стебли удалить
  • 350 гр. панчетты или копченого бекона, нарезать тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
  • 120 гр. сыра грюйер, порезать на мелкие кубики
  • 1/2 ст. мелко рубленного зеленого лука
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. свежетертого мускатного ореха
  • Свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца, взбить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. белого вина
  • Соль

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить до размягчения, приблизительно 15 минут. Слить воду и промыть рис, переложить в большую миску. Затем в кастрюле довести воду до кипения и добавить мангольд, варить приблизительно 7 минут. Слить воду и ополоснуть холодной водой, затем тщательно отжать и высушить. Добавить в миску мангольд и панчетту.
  2. Измельчить в блендере чеснок, розмарин, перечные хлопья и 1/2 чайную ложку соли. Добавить полученную пасту в миску с рисом, а также добавить зеленый лук, базилик, петрушку, лимонную цедру, мускатный орех и 1/4 чайную ложку перца. Добавить яйца и тщательно перемешать полученный фарш.
  3. Разогреть духовку до 200 С. Снять кожицу индейки целым куском и отложить в сторону. Положить грудку индейки на разделочную доску гладкой стороной вниз и сделать вдоль надрез, раскрыть как книгу.
  4. Полить мясо индейки чайной ложкой холодной воды и накрыть пленкой. Используя плоскую сторону молотка, или скалку, отбить мясо в тонкий пласт, примерно 1-1,5 см. толщиной. Посолить и поперчить, затем распределить сверху фарш и свернуть в рулет, сверху накрыть кожицей и перевязать нитками.
  5. Положить рулет в форму для запекания, обмазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Влить вино и 2 стакана воды и запекать, пока термометр, вставленный в рулет, не показывает 75 С. до золотистого цвета, примерно 1 час.
  6. Переложить рулет на разделочную доску и оставить на 15 минут. Тем временем процедить мясной сок. Удалить нитки и нарезать ломтиками. Подавать рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттой, полив мясным соком.

    Рецепт "Классический соус для индейки"