Вернуться назад

Смесь для быстрых панкейков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь для панкейков

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Панкейки

  • 1 ст. смеси для панкейков
  • 1/3 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, для сковороды
  • Рекомендуемые топпинги: кленовый сироп, сливочное масло, ломтики бананов, черника, мёд

Приготовление:

  1. Смесь для панкейков:

    Положите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру и еще несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте растительное масло и лимонный сок и взбейте, чтобы увлажнить мучную смесь. Храните в плотно закрытом пластиковом контейнере в холодильнике до 2 недель.
  2. Панкейки:

    В миске среднего размера смешайте смесь для панкейков, молоко и яйцо и замесите однородное тесто. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла или сбрызните кулинарным спреем.
  3. Выкладывайте в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк; вы сможете пожарить примерно 3 панкейка за раз. Жарьте, пока края не застынут и на верху не появятся пузыри, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу, ещё 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми с любыми топпингами на выбор.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 486 мг., сахар 4 г.