Вернуться назад

Миндальное печенье с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного миндаля с кожицей
  • 0,5 ст. сахара
  • Белки 2 больших яиц
  • 55 горького шоколада, порубленного
  • Специальное оборудование: противень для печенья размером 20х28 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень размером 20х28 см. пергаментом.
  2. Положите миндаль и сахар в кухонный комбайн и измельчите до консистенции муки, примерно 45 секунд. Влейте яичные белки и перемешивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.
  3. Выложите тесто влажной лопаточкой на противень, распределяя его тонким слоем. Выпекайте до тех пор, пока печенье не застынет и подрумянится, повернув противень другой стороной в середине выпекания, примерно 18 минут.
  4. Пока печенье не остыло, разрежьте его на 12-14 прямоугольников (или любой другой формы). Легче всего нарезать колесом для пиццы. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте шоколад на мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, примерно 2 минуты. Сбрызните печенье растопленным шоколадом. Дайте полностью остыть. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 23 г.