Миндальное печенье с шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. цельного миндаля с кожицей
- 0,5 ст. сахара
- Белки 2 больших яиц
- 55 горького шоколада, порубленного
- Специальное оборудование: противень для печенья размером 20х28 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень размером 20х28 см. пергаментом.
- Положите миндаль и сахар в кухонный комбайн и измельчите до консистенции муки, примерно 45 секунд. Влейте яичные белки и перемешивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.
- Выложите тесто влажной лопаточкой на противень, распределяя его тонким слоем. Выпекайте до тех пор, пока печенье не застынет и подрумянится, повернув противень другой стороной в середине выпекания, примерно 18 минут.
- Пока печенье не остыло, разрежьте его на 12-14 прямоугольников (или любой другой формы). Легче всего нарезать колесом для пиццы. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
- Тем временем положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте шоколад на мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, примерно 2 минуты. Сбрызните печенье растопленным шоколадом. Дайте полностью остыть. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 23 г.
|